La profesionalización en materia de panadería y pastelería requieren en parte de técnica, y también de creatividad e innovación. La Secretaría de Acción Social del Sindicato Luz y Fuerza Mar del Plata presenta este Curso de Pastelería, Panificación y Confitería, que se compone de un programa práctico y teórico. En el curso se trabajará sobre hojaldres fermentados y sin fermentar, batidos, panificación, frituras, postres, tortas y decoración. Y se dará un especial énfasis en explicaciones técnicas, factores físicos y químicos que intervienen en los procesos de cocción, y elaboración; en referencia al manejo de la fermentación, temperaturas óptimas, vida útil, conservación, porcentajes, cantidades y dosificaciones.
La propuesta se complementa con formación en Decoración Institucional, en donde se trabaja sobre maquetas de chocolate, y pastillaje de edificios, chalets, prefabricadas, construcciones coloniales. También en carteles publicitarios replicados en chocolate, pinturas en positivo y negativo, bombonería profesional.
{{Para informarse y obtener detalles sobre las propuestas, puede consultar en la sede gremial de 25 de Mayo 4135, o a los teléfonos (0223) 472-2001/02, int. 225.}}